A La UneCoupe d'Afrique des NationsEquipe NationaleFootball

CAN Égypte 2019: Le Cameroun est qualifié

Le Cameroun est qualifié pour la Coupe d’Afrique des Nations 2019. L’équipe du Cameroun a arraché son ticket qualificatif ce samedi 23 mars 2019 en dominant celle des Comores (3-0) au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Dès l’entame de la rencontre, les Lions indomptables ont clairement démontrés leur ambition: Gagner. Malgré la pluie qui s’est invité à la fête dès la 19e, elle n’a pas empêché aux Lions de dérouler. C’est ainsi qu’à la 36e minute le capitaine Eric Maxime Choupo-Moting a trouvé la solution des Coelanthes en ouvrant le score un jolie plat du pied.

Du retour des vestiaires, les choses ne se sont pas arrangées pour les Comoriens, se sont toujours les Lions qui ont fait la loi. Grâce à une pression qui venait du côté gauche, Christian Bassogog à la 53e d’une frappe des 25m a laissé sans voix le gardien des Comores Boina Ben gardien comoriens (2-0).

Malgré les efforts Comoriens, les Lions enragés, ont continué à chassé. La rentrée en jeu de Clinton Njié à la place de Joël Tagueu n’a fait que compliqué la tâche à l’équipe des Comores. Quelques minutes plus tard 89e, Clinton après avoir passé en revue ma défense des Coelanthes, a inscrit le buts du 3 à 0.

Le Champion d’Afrique en titre sera donc bel et bien présent à la CAN Égypte 2019.