A La UneBasketball

Elim Mondial Basketball 2019 : La Tunisie lamine le Tchad (101-40)

C’est avec beaucoup de facilité que la Tunisie s’est imposée face au Tchad. Une prestation impressionnante pour un score sans appel de (101-40).

Ce match compte pour les éliminatoires de la coupe du monde de Basketball qui se tiendra en Chine en 2019. Vendredi dernier, c’est la Guinée qui a fait les frais de la puissance Tunisienne 96 – 56, cette fois c’est le Tchad qui est tombé sous les coups des Aigles du Carthage à Yaoundé, au palais polyvalent des sports, sous un score pleuve de (101-40).

Aucun répit pour les Sao qui se sont fait survolés par les Aigles du Carthage enragés. En effet Bechir Hadidane (20 points) et ses coéquipiers ont largement dominé le Premier quart temps (24- 7), Sèment de ce faite le doute dans les têtes des Tchadiens.

Au Second quart temps, l’hégémonie Tunisienne s’est poursuivie, cette fois c’est Mouhli qui a pris le relais en inscrivant le 7 points.  Malgré le réveil en dents de scies du Tchad amené par Michael  Koibe  (10 points), les Sao se sont encore inclinés (20-12).

De retour des vestiaires, les Aigles sont revenus plus requinqués encore, au plus grand désarroi des Sao. Une aisance dans le jeu et une facilité dans les déplacements qui ne pouvait que laisser admiratif les adversaires. Avec des  remontés en force de Omar Ababa (12 points) et  Mohamed Moktar  Ghyaza (14 points), le Tchad a encore pris l’eau au 3e quart temps (33-11).

Pour finir en beauté, la Tunisie a survolé le 4e quart temps, donnant lieu à un score trop lourd pour le Tchad (24-10). Le meilleur marqueur de la rencontre était bien sûr le Tunisien Ziyed Chennoufi avec 15 points inscrit. Oui, les Aigles ont inscrit une flopée de points (101-40), avec cet écart de 61 points, le Tchad occupe désormais le bas du tableau. Après la défaite des Sao  (60 – 65) face au Cameroun, Le Tchad voit la qualification s’éloigner un peu plus lui.

La Tunisie champion d’Afrique 2017 enregistre donc facilement sa seconde victoire face au Tchad et affrontera le Cameroun dimanche 26 novembre 2017 à Yaoundé.