AthletismeBasketball

Afrobasket 2017/Qualification : Le Cameroun se joue du Gabon (68-65)

Une victoire sur le fil du Cameroun face au Gabon (68-65). Que ce fut laborieux, pour les lions indomptables qui sont revenus de loin, pour s’imposer dans la douleur face aux Panthères.

C’est un autre Gabon dont on a eu droit cet après midi au palais des sports de Yaoundé. Plus rapide, plus déterminés, plus dynamique, les Panthères ont ouvert la marque en inscrivant le premier panier, qui les a offert les deux premiers points du match. Des lions indomptables méconnaissables.

Rigoureux et appliqués, les Panthères ont fait souffrir les lions indomptables qui ont passé le temps, à courir derrière le score. En première période, lors des deux premiers quarts temps, le Gabon a dominé le Cameroun (17-19), puis (31-33). Ce score à la mi-temps, était la preuve de la détermination Gabonaise.

Hélas, en seconde période, les choses ont pris une autre tournure, puisque les lions se sont repris et ont réajusté les choses. Au terme du troisième quart temps, le Cameroun a pris le dessus (54-41), puis au dernier quart temps, le combat des fauves était sans merci. Des paniers inscrit de part et d’autres ne laissaient aucune des équipes au repos, le Capitaine Abessolo Toung Silvère a inscrit le plus de point chez les Panthères (21) et Bayang Christian, a aussi fait pareil, en inscrivant le même nombre de point côté camerounais.

Un Gabon qu’on aime voir  jouer ce soir, mais malheureusement le dernier panier a fait défaut aux Panthères qui se sont finalement inclinés avec un écart de 3 points (68-65). Bien sur c’est la seconde défaite pour le Gabon qui est tombé (71-42) face au  Tchad. Si les Panthères veulent espérer la qualification pour l’Afrobasket Brazza 2017, il faudra s’imposer lors des deux prochaines rencontres.