A La UneFootballMTN Elite One

MTN Elite One : Canon revient de loin face à Fovu

En effet, après le 1-1 de Njalla Quan et Renaissance de Ngoumou, le Canon Kpa-Kum vient de se séparer sur un score de 2-2 avec l’équipe de Fovu de Baham. Beaucoup les attendaient surement comme favoris avant l’entame de ce match comptant pour la 1ere journée ; les gars de Nkolndongo vont pourtant surprendre leurs fans et se faire surprendre en même temps. A peine quelques minutes après le coup de sifflet du central (certains cherchaient encore une bonne place pour mieux savoureux le match), c’est une belle action individuelle du dossard 10, Kaham Cedric qui va surprendre le canon sportif de Yaoundé. Son coach Zacharie Etoundi ne se réjouit pas pourtant, lui aussi surpris par la prestation de ses poulains. Commencent alors les maladresses des coéquipiers de Womé Nlend, qui ont du mal à se concentrer face à une sélection plutôt sereine de Fovu qui va multiplier les bonnes actions sur le terrain. Passes qui n’aboutissent pas, incompréhensions entre joueurs, manque de lucidité et pas d’occasion de but, le canon en cette première période était alors loin du football qu’on lui connait ; ce qui va arranger les affaires d’un Fovu très en forme et poussant parfois ses adversaires à la faute. Quelques minutes plutard, c’est le dossard 13 du Canon, Noubissie Noubissie Jean, pourtant bien servi par son capitaine Womé Nlend et seul devant les goals, va louper l’occasion de réduire le score (déjà alourdi d’un autre but); on peut imaginer en ce moment là, la déception du Coach Souleyman Aboubakar, très inquiet depuis son banc de touche. Fin de la première mi-temps, au compteur 2-0 en faveur de Fovu, les canonniers commencent à se poser des questions. Le doublé du jeune Kaham Cédric leur aura aussi fait plus de mal que de bien.
Les joueurs sont de retour sur la pelouse et le jeu parait plus équilibré ; le canon pose le ballon, mais la possession de balle est toujours en faveur Fovu. Les minutes s’égrainent et on commence à sentir un relâchement du côté des visiteurs, ce qui se paye cache ; le dossard N°9, Mengue Victor ouvre alors son compteur de but à la 71e minute. Fovu commence à perdre confiance, ce qui n’est pas le cas des Mekok Me Ngonda qui eux se réveillent véritablement. Magnifique action collective et doublé de Mengue Victor, c’est l’euphorie dans les gradins. Le Canon arrache ainsi un nul à domicile devant des supporters un peu déçus par la qualité du jeu.