A La UneFootballMTN Elite One

Mtn Elite One: Face à Aigle, Eding peut remercier le banc de touche

Eding s’est imposé face à l’Aigle Royale de la Menoua, match comptant pour la 25e sortie de la saison.

Eding, Meyong et Batto  les joker de luxe.

Les verts de la Lekie recevaient cet après-midi en deuxième rencontre au stade annexe 1 de Yaoundé Aigle de la Menoua. Dans cette rencontre les coéquipiers du capitaine de l’Aigle Alim Moundi ont dominé de bout en bout la rencontre. Les attaquants du club de la Menoua ont péché à plusieurs reprises devant le portier Bonficace Zoa.

A la 14ème minute, Philippe Matamba seul devant les buts va croiser son tir. Les poulains de l’entraineur Anicet Koung vont multiplier les actions par l’entremise de Sokambi,Elimbi et du maitre a joué du milieu de terrain Moundi. C’est sur le score de (0-0) que les deux équipes iront à la pause.

A la reprise, Anicet Mbarga coach d’Eding de la Lekie fait entrer Alfred Meyong, remplacement qui va s’avérer payant car c’est ce dernier qui va ouvrir la marque à la 58ème minute. Mais les jaunes et noirs ne vont pas baisser les bras, et multiplier les efforts par Elimbi malheureusement maladresse et précipitation ont été au rendez-vous.

A la 76ème minute, Koupit va céder la place à Valentin Beo Batto deuxième remplacement qui va être bénéfique pour Eding . Sur un centre tir de Batto au niveau du point de corner, le portier Yannnick Fokeu va mal juger la trajectoire de la balle qui ira au fond des filets.

C’est sur le score de (2-0) que Eding va prendre ses trois points et se maintenir au peloton de tête derrière Coton Sport tous deux totalisent 43 points, la différence de but place les cotonculteurs en tête.

Composition Eding De Yaoundé:

Goal : 30- Boniface Zoa

Defenses: 12-Alain Edjo Zanga; 26- Herve Ngassam;29-Pierre Etame;3-Jeff Ngongang

Milieux: 17-Cedric Zemba;4-Pascal Mbarga (cap); 8- André Milande Nyobe

Attaques:7-Christian Onana;28-Serge Koupit;21-Achille Eteme

Remplaçants:

1-Nenba Golopo;5-Florent Mounoutouang;20 Valentin Beo Batto but 92ème (28-Koupit 89ème) ;27-Armel Ngondji (7-Onana 66ème) ;14-Junior Kemajou;23-Alfred Meyong but 58ème (4-Nyobe);9-Alain Mouangue

Entraineur: Anicet Mbarga