A La UneCAN Féminine 2016Football

CAN 2016 : les lionnes font la loi au Mali (0-1)

A 36 jours de la CAN féminine Cameroun 2016, les lionnes indomptables rassurent. Pour le premier match aller face à la sélection nationale du Mali, les filles du sélectionneur Enow Ngachu se sont fait du bien.

C’est sur un score de 1-0 que les lionnes se sont imposées au Mali en amical au Stade Konate Mamadou hier en après-midi à Bamako.

Le but camerounais a été inscrit par Géneviève Ngo Mbeleck à la 17ème  minute. La sociétaire de Louves a magistralement repris un corner exécuté par Michèle Akaba qui a laissé sans voix Mtoymata Karen, gardienne Malienne.

C’est effectivement sous une chaleur intense que les deux équipes se sont battues dans tous types de duels. Les lionnes Komidio A Mbassa, Vanessa Siakam et Rose Bella sont passées à peu de choses pour aggraver le score. Acculées dans leur plus profond retranchement, les Maliennes se sont converties toutes en défenseurs.

Les deux sélectionneurs ont apprécié les équipes et ont souligné qu’il reste encore beaucoup de travail avant la Coupe d’Afrique des Nations qui se tiendra du 19 novembre au  3 décembre.

Le match retour est prévu pour le dimanche 16 octobre prochain.