AfriqueCoupe d'Afrique des Nations

CAN 2015, groupe C : L’Algérie s’est imposée face à l’Afrique du Sud dans la douleur (3-1)

Menée au Score par l’Afrique du Sud, l’Algérie s’est finalement imposée (3-1) lors du 2e match du groupe C ce lundi soir. Le but sud-africain a été inscrit par Phala (52e). Le tournant du match a été le penalty manqué par Les Bafana Bafana. Rantie a expédié le penalty, octroyé pour une faute de Mandi sur Phala, sur la barre transversale (54e).

Les hommes de Christian Gourcuff  qui étaient en difficulté ont relevé la tête, surtout profitant des égarements de la défense sud-africaine. Thulani Hlatshwayo (68e) inscrit un but contre son camp (1-1), Faouzi Ghoulam (72e) et Islam Slimani (83e) donnent la victoire aux Fennecs.

Avec la victoire du Sénégal face au Ghana (2-1) en match d’ouverture du groupe C, l’Algérie prend les rênes du groupe. Pour espérer se qualifier, Sud-Africains et Ghanéens doivent batailler très pour gagner leurs deux derniers matchs.