A La UneCoupe du mondeFootball

CM2014 : les pays Bas terminent sur le podium

Le Brésil n’oubliera pas la coupe du monde 2014, sa coupe du Monde. Après avoir atteint sans trop de difficultés les demi-finales, la Seleçao a vécu un calvaire pour ses deux derniers matchs. Humilié par l’Allemagne en demi-finale (1-7), la sélection brésilienne n’a pas su sauver les apparences lors de la petite finale face aux Pays-Bas (3-0), à Brasilia. Les joueurs de Louis Van ont plié le match dès la 17e minute. Robin Van Persie ouvre le score sur penalty (3e), Daley Blind aggrave le score sur une erreur de relance de David Luiz (17e). Wijnaldum sale l’addition aux arrêts de jeu (90e+2). Les Pays-Bas terminent sur le podium (3e). La Seleçao sort de sa Coupe du monde par la petite porte. La sélection Auriverde termine 4e avec 10 buts encaissés en 2 rencontres.

Dimanche 13 Juillet (21h) L’Argentine et l’Allemagne se retrouveront pour une finale qui sera très disputée. C’est la 3e finale entre les deux formations, après celle de 1986 (remportée par l’Argentine) et celle de 1990 (remportée par l’Allemagne).