FootballMTN Elite Two

10e Journée MTN Elite Two : Cosmos s’est imposé face à N’Gaoundéré University

Décidément  N’Gaoundéré University peine à sortir la tête de l’eau. Déjà dans le dernier carré du classement, cette lourde défaite vient enfoncer le clou où ça faisait plus mal. Dés la 11e minute, cosmos impose alors sa domination ; Ntiaka Guy opère un centre qui trouve Madola Behounde qui manque de peu la lucarne. Deux minutes plutard, c’est encore Madola Behounde, qui profitant l’inattention du portier de N’Gaoundéré University arme sa frappe à point et cloue de ce dernier au premier poteau, la balle heurte tout d’abord le poteau, puis le dos du gardien avant de se loger dans les filets (1-0) en faveur de Cosmos. A la 17e minute, c’est au tour de Dassi Alfred d’inquiéter la défense des cops de Dang, mais les passements de jambes étaient de trop, il se prend tout seul les pieds et fini par plonger, ce qui lui vaut un carton jaune pour simulation. Nyaguelé Basilé de N’Gaoundéré va profiter de la faute commise sur son coéquipier en pleine surface de réparation par le défenseur de cosmos pour transformer le penalty et remettre les compteurs à égalité. Mais à la 21e minute, Mongly Martial, sur un coup de pied arrêté inscrit le 2nd but de Cosmos. Les minutes s’égrainent et cosmos assoit désormais sa domination ; 31e minute, Chris Wonders centre pour Madolo Behounde, mais c’est une action signalée hors jeu. Vers la fin du temps réglementaire, le dossard 4 de cosmos Nivame Nwal, un peu trop remonté contre l’arbitre verra son indiscipline sanctionné d’un carton rouge. C’est désormais à 10 qu’évolue cosmos. Une infériorité qui sera plus numérique que sur la qualité du jeu, car Tombi Alemi, alourdit le score à la 76e minute. Fatigués, les poulains du coach Moussinga Joël ne savent plus où mettre la tête. Le central viendra mettre fin au massacre. Score final 3-1 en faveur des garçons de Bafia.