EtrangerEuropeFootball

Italie : Balde et la Lazio remportent le derby de Rome

Lazio a remporté le derby de Rome face à la Roma (3-1). Malgré une nette domination en début du match, c’est la Lazio qui ouvre le score par Balde Keita (12e). L’attaquant Sénégalais d’une frappe inscrit son 12e but de la saison. De Rosi (45e) remet les deux équipes à égalité grâce à un penalty généreux. Une frappe de Basta donne l’avance à la Lazio (50e). A la 85e, Balde sur une contre-attaque inscrit le 3e but.

Auteur d’un triplé le week-end dernier contre Palerme (6-2), Balde Keita a inscrit ce dimanche ses 12e et 13e buts en Serie A cette saison.

Francesco Totti, entré en jeu en fin de match a participé à 40 ans à son 44e derby en Serie A.

A quatre journées de la fin de la saison, la Lazio de Simone Inzaghi (4e) se relance pour le podium en revenant à quatre points de Naples (3e).