A La UneAfriqueFootballLigue des Champions

Ligue des champions : Coton Sport s’impose face à Atlabara FC (2-0)

Sortie victorieuse pour Coton Sport en ligue des champions CAF. En match aller du tour préliminaire le club de Garoua est venu à bout du club sud soudanais Atlabara FC, cet après-midi au stade omnisports de Roumdé Adjia.  Dès l’entame de la partie, Coton Sport va imposer son rythme et prendre le match à son compte. Dominateur, Coton Sport va ouvrir le score par Kombous Njock, sur un centre côté droit par Kaou Fabrice (1-0).  Les sud soudanais vont à la 25e minute par l’attaquant Sebit Ajack qui perd malheureusement son duel face au gardien camerounais Omossola Medjo. Coton Sport conserve l’avantage au marquoir jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre centrale, qui renvoie alors les deux équipes aux vestiaires.

A la reprise, le coach Minkreo Birwé optera pour une entame avec le même onze de départ sans effectuer de changement, Ce second round sera identique à la première mi-temps avec une nette domination des Cotonculteurs qui hélas pêchent dans la finition. Coton en panne d’efficacité, Minkreo Birwé va alors injecter du sang neuf en faisant entrer Mahamat Haroun, Mbarga Cédric et Sakava Moïse, en lieu et place de Kamilou Daouda, Kombous Njock (blessé) et Pitroïpa Romaric. Un coaching payant puisque avant le coup de sifflet final de l’arbitre, Belamo Geroges marque le second but de coton sport. Le défenseur reprend un ballon à l’entrée de la surface soudanaise et ne rate pas l’occasion de donner le but de la victoire à son équipe, 2-0 pour Coton Sport qui s’impose dans cette rencontre en attendant le match retour prévu le 18 février 2017 à Juba au Soudan du Sud.