FootballJO RIO 2016

JO RiO 2016 : Le Nigeria s’impose face au Japon (5-4)

Arrivée dans les dernières heures à Rio, la Nigéria team a su faire la part des choses en s’imposant 5-4 face au Japon.

Le Nigeria prend ainsi les commandes du groupe B dès son entrée en lice dans le tournoi olympique. Malgré que l’équipe  Nigériane n’ait atterri que quelques heures avant leur match contre le Japon à cause des soucis de transports. Ils ont fait la part des choses au terme d’un match riche en contre attaques. Festival de but au stade de Manaus où le score était déjà de 2-2 au bout d’un quart d’heure seulement. Umar Sadiq dès la 6e minute ouvre la marque, Etebo Oghenekaro s’est offert à lui tout seul un quadruplé (10e, 42e, 52e, 66e). Les buts japonais eux, sont l’œuvre de Koroki (9e), Minamino (12e), Asano (70e) et Suzuki (90e+5).

Un match de folie, pour une compétition de grande envergure. victoire difficile mais précieuse pour le Nigéria qui affrontera la Suède au second match.