Coupe d'Afrique des NationsFootball

CAN 2015 : La Guinée Equatoriale s’impose face à la Tunisie (2-1, ap) et se qualifie pour les demies finales

La Tunisie est éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations 2015 après sa défaite face à la Guinée Equatoriale (2-1, ap), samedi à Bata. Les Aigles de Carthage menaient 1-0 jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire et ont concédé l’égalisation sur un penalty plus que discutable. Balbao a signé un doublé qui permet à la Guinée Equatoriale d’atteindre les demies de sa CAN.

90e minute de jeu. La Tunisie mène 1-0 et se dirige vers une qualification logique en demi-finale de la CAN face à une Guinée Équatoriale rarement dangereuse. Seul un miracle peut la sauver. Il va arriver et transformer la soirée des Tunisiens en cauchemar. Sur une faute imaginaire, l’arbitre mauritanien Rajindraparsad Seechurn accorde un penalty au pays organisateur. Javier Balboa égalise. Quelques minutes plus tard, en pleine prolongation, il va enflammer le stade de Bata sur un coup-franc magistral (102e), consécutif à une nouvelle faute peu évidente. C’est ainsi que la Guinée Équatoriale, devant son public, s’est qualifiée samedi (2-1) pour sa première demi-finale. La Tunisie, elle, n’est pas près d’oublier sa quatrième élimination en quarts de finale depuis son titre en 2004. Pas la moins injuste.

La Guinée connaitra son adversaire demain, ça sera le Ghana ou la Guinée Conakry