Coupe d'Afrique des NationsFootball

CAN 2015 : La Guinée Equatoriale tenue en échec par le Congo (1-1)

La Guinée Equatoriale, pays organisateur de la CAN 2015 a été tenue en échec par une très belle équipe Congolaise (1-1) samedi 17 Janvier lors du match d’ouverture.

Le Congo amené par Claude Le Roy qui participe à sa 8e CAN a tenu bon face à la Guinée Equatoriale. Dans un Estadio de Bata en effervescence, les  Équatoguinéens ouvrent le score par Nsué (16e). Trop maladroit, les locaux n’ont pas fait le break et se font rejoindre à trois minutes de la fin de la rencontre Thiévy Bifouma (87e). Sans un très grand Ovono, la Guinée perdait la rencontre. Le gardien a fait un arrêt décisif à la 90e face à Christopher Malonga.

La 2e rencontre du groupe A opposera le Gabon au Burkina Faso, vice-champion d’Afrique en titre.