A La UneCoupe d'Afrique des NationsEquipe NationaleFootball

CAN 2015: Le Cameroun s’impose face à la RDC (1-0) et obtient son ticket pour la Guinée Equatoriale

A une journée de la fin des phases de poules qualificatives à la CAN 2015 qui se tiendra au mois de Janvier en Guinée Equatoriale, le Cameroun a obtenu ce samedi son ticket pour cette prestigieuse competition. Les lions indomptables se sont imposés face à la RDC (1-0). Le but camerounais a été inscrit par Aboubakar Vincent. Entré en 2e mi-temps, l’attaquant de Porto a permis au Cameroun de remporter sa 4e rencontre (5 matchs, 4 victoires, un match nul), de conserver la premiere place du groupe D et de voir la Guinée Equatoriale.

Dans la 2e rencontre du groupe D, la Côte d’Ivoire s’est largement imposée vendredi 14 Novembre face à la Sierra Leone (5-1). Cette victoire permet aux Elephants de se hisser au 2e rang du groupe, devant la RDC. Mercredi 19 Novembre, Stephane Mbia et ses coéquipiers iront à Abidjan defier les poulains d’Hervé Renard, c’est dans le cadre de la derniere journée de phase de poule du groupe D. les Ivoiriens ont besoin d’un victoire pour se qualifier. Les lions doivent s’imposer pour progresser dans le classement Fifa.