A La UneEtrangerEuropeFootball

Bundesliga : Matip et Choupo donnent la victoire à Schalke 04 face au Borussia (2-1)

Schalke 04 s’est imposé face au Borussia Dortmund lors du match phare de la 6e journée de Bundesliga (2-1), elle remporté le 85e derby de la Ruhr.

Les buts de Schalke ont été inscrits par Matip à la 10e et Choupo Moting à la 23e. Sur un corner venu de la gauche, Matip s’est retrouvé  étrangement seul aux six mètres pour catapulter de la tête le ballon au fond  des filets (1-0, 10e). Toujours sur corner, Weidenfeller a repoussé une première frappe de la tête  mais, après un cafouillage de la défense, l’attaquant Choupo-Moting a enchaîné  contrôle de la poitrine-frappe du gauche pour le 2-0 (23e).

Les Borussen sont revenus dans la partie grâce au Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang (26e). Cette deuxième victoire consécutive de la saison permet au club de Gelsenkirchen de pointer au 7e rang du championnat (8 points). Le BvB qui a enchaîné une troisième contre-performance de la saison occupe la 9e position à 7 points de son grand rival le Bayern Munich (14 points).