A La UneCoupe du mondeFootball

CM2014 : La Côte d’Ivoire tombe face à la Grèce (2-1) et sort de la compétition

Jusqu’au bout, on a cru à la qualification des Eléphants. Menée au score (but inscrit par Samaris à la 42e), La Côte d’Ivoire est revenue par Bony (74e). À ce moment de la rencontre, Yaya Touré et ses coéquipiers comptaient 4 points et étaient qualifiés. Jusqu’à la 92e minute de jeu, les poulains de Lamouchi tenaient leur ticket pour les huitièmes. Dans les ultimes minutes de la partie, Giovanni Sio rentré en cours de jeu à la place de Gervinho commet une faute dans la surface sur Samaras. L’attaquant du Celtic Glasgow se fait justice en inscrivant le penalty qui qualifie son pays pour les huitièmes. C’est la première qualification de la Grèce pour les huitièmes de finale, après avoir été sorti au premier tour en 1994 et 2010.

Dans une poule abordable, la Côte d’Ivoire n’a pas su saisir sa chance. Le Japon ayant été lourdement battu (1-4) par la Colombie, la Grèce termine à la deuxième place et retrouve le Costa Rica en huitièmes de finale. La Colombie elle, a fait carton plein.