Coupe du mondeFootball

CM2014 : Dans le Groupe G le Ghana s’incline devant les Etats-Unis (1-2)

Les blessures de Jozy Altidore et de Matt Besler n’ont empêché les Américains d’empocher leurs premiers points dans le groupe G, rejoignant par conséquence  l’Allemagne (victorieuse du Portugal 4-0), en tête du classement. Tout est allé très vite lors de cette rencontre ; nous n’en étions qu’à la 34ème seconde que le monstre de Clint Dempsey ouvrait déjà le score, devenant ainsi l’auteur du cinquième but le plus rapide de l’histoire du Mondial. Il aura fallu beaucoup de force mentale et de détermination aux coéquipiers d’André Ayew pour revenir au score. Ce dernier (tardivement certes), inscrira le but égalisateur à la 82ème, avant le coup de grâce de John Brooks (le défenseur du Hertha Berlin), 21 ans et pour sa cinquième sélections, quatre minutes plus tard. L’une des rares occasions des Black Stars fut la frappe d’Asamoah Gyan, à la 32ème. Les hommes de Jurgen Klinsmann  placent ainsi les vice-champions d’Afrique 2010 dans une situation extrêmement périlleuse, puisqu’ils devront impérativement prendre des points à la Mannschaft et à la Seleçao pour franchir le premier tour, comme en 2006 et en 2010.