A La UneFootball

France/Ligue 1: Vincent Aboubakar sauve Lorient

C’est un match complètement fou auquel ont pu assister ce dimanche les fidèles du Moustoir. La rencontre opposant Lorient à Montpellier a débouché sur un superbe spectacle, matérialisé au final par huit buts marqués, quatre de chaque côté. Ayant mené 4-1 jusqu’à la 87e minute de jeu, Montpellier n’aura cependant pas le moral pour jubiler à l’issue de cette partie. A cause d’une déconcentration totale vers la fin, les hommes de Rolland Courbis ont laissé filer une victoire qui leur tendait les bras ainsi que la possibilité d’assurer définitivement leur maintien. Pour le FCL, en revanche, ce score de parité a une saveur de victoire tant le come-back réalisé était complètement inespéré.

Alors qu’ils jouaient en supériorité numérique à partir de la demi-heure du jeu et l’expulsion quelque peu sévère de Geoffrey Jourdren, les Merlus ont affiché une inquiétante fébrilité. Le MHSC en a profité pour inscrire quatre buts, dont deux par l’intermédiaire de l’excellent Rémy Cabella. Le match paraissait plié, mais c’était  donc sans compter sur le sursaut d’orgueil des Morbihannais. Métamorphosés, ils ont frappé à trois reprises en l’espace de quatre minutes pour aller cueillir ce match nul. Un renversement de vapeur dont le principal artisan a été Vincent Aboubakar, auteur d’un doublé. Ça valait bien une belle accolade avec Christian Gourcuff.