FootballMTN Elite Two

Ligue2 : Achille vs Aigles (1-1), et Dragon vs Matelots (0-0) à l’issue de la 6ème journée.

Initialement prévues au Stade omnisport Ahmadou Ahidjo, les deux rencontres se sont finalement tenues au Stade Annexe 2 à Mfandena. Le premier match opposait Achille FC de Sa’a à Aigles de Dschang ; les deux équipes se sépareront sur un score d’un but partout dont les auteurs ne sont autres que Nchanji Mbeuk de l’Aigle à la 49ème et Ambassa Ayangma d’Achille à la 57ème minute.

Le second match de la journée affichait Dragon et AS Matelot ; une rencontre très disputée et riche en rebondissements. Outre le petit temps perdu pour besoin de retraçage des limites du terrain, l’envie de vaincre et les démonstrations tactiques animaient l’assistance. On aura alors enregistré plusieurs tentatives de la part des dragons de Yaoundé, avant la sérieuse riposte des matelots de Douala ; parmi les occasions franches, la frappe puissante de Mimon Donald à la 47ème et le soupçon d’orgueil de Tientcheu Franck, côté Dragon. Caouake Leke gâchera également un lobe incroyable à la 80ème minute. Les joueurs de Matelots qui ne voulaient en aucun moment céder, profiteront d’une inattention de leur adversaire en toute fin du match, sur une action de Bitcha richard qui a fait son entrée en seconde période. Les deux clubs se sépareront sur un score nul et vierge.