FootballMTN Elite One

Match en retard 7e journée Ligue 1 : APEJES fait tomber coton sport (0-1) et prend la tête.

Dès l’entame du match, c’est Apejes qui se fait remarqué à travers quelques incursions dangereuses dans la défense des cotonculteurs de Garoua. Coton Sport très mal en point dans cette première mi-temps va céder à la 18è minute. Tabekou Nyambé Serges servit par son coéquipier Tamitieu Kemgou, va battre le gardien de Coton Sport Feudjou Loïc (0-1). Coton Sport va tenter de revenir dans le match en accentuant la pression sur les visiteurs mais sans grand succès. La mi-temps intervient sur cette courte mais précieuse avance en faveur des visiteurs de Mfou.

A l’entame de la seconde mi-temps, Coton Sport va effectuer un léger réajustement et procéder à quelques remplacements. Yossamguim Ephraïm et Kako Rostand remplaceront respectivement Ambassa Eloundou et Moumi Ngamaleu. On retrouve alors un coton plus dominateur face à une équipe d’Apejes dont les joueurs laissent apparaitre des signes de fatigue. A la 68è minute, Yossamguin Ephraïm va passer à côté de l’égalisation pour Coton Sport lorsqu’il arme un puissant tir des 16è mètre mais qui sera arrêté sans grande difficulté par le portier Mbarga Janvier d’Apejes. A la 82è minute, coup de théâtre. La rencontre est interrompue à la suite d’une plainte d’un des arbitres assistant qui affirme avoir reçu des projectiles lancés par des supporters massés au niveau de la tribune populaire. Après de longue tractation, la rencontre peut reprendre, mais même les sept minutes de temps additionnels ne suffiront pas à Coton pour revenir dans ce match. Coton s’incline (0-1), sa mauvaise entame de la partie lui aura été fatale. Pendant ce temps, Apejes de Mfou célèbre une « victoire historique » et prend par la même occasion la tête du championnat Ligue1 dont il est le nouveau leader.

Le 11 de départ : Apejes de Mfou : 16-Mbarga Janvier, 3-Nsamba Deux Yanik, 11-Mendouga, 8-Tabekou Nyambé Serges, 14-Fongang Ronald, 17-Olih Jacques, 18- Brian Tah Anunga, 12-Bigna, 06- Tabi Manga Luc, 10- Tamitieu, 13- Abdouraman Coach : Djepnang Guy

Coton Sport de Garoua : 16- Feudjou Loïc, 4- Djengoué Cédric, 4- Zimbori Nicaise, 7- Soulymanou Moussa, 9- Kamilou Daouda, 12- Djene Dakonam, 13- Ambassa eloundou, 20- Moumi Ngamaleu, 21- Manga Mbah, 25- Chicoto mohamed, 26- Haman Jacques Coach : Didier Gomez Darosa