A La UneEuropeFootball

Ligue 1 : Lyon de Toko Ekambi, champion d’Automne

L’Olympique Lyon de Karl Toko Ekambi est champion d’Automne. Avec sa victoire mercredi face à Lens (3-2), l’OL a arraché un match nul (2-2) inespéré en trois minutes (Depay 79e, Denayer 82e) face à Rennes. Un score qui permet aux Rhodaniens de conserver les commandes du championnat, un point devant le PSG, et de décrocher le titre honorifique de champion d’automne. Rennes est 5e, à sept points.

Toko Ekambi qui était testé positif au Covid-19 et qui a manqué le rendez-vous face à Lens était de retour. Il n’a pas marqué mais a touché le poteau à la 24e minute sur un service de Depay.

Le boss, c’est bien Memphis Depay. Après son doublé un peu plus tôt cette semaine face à Lens (3-2), le capitaine de l’OL a sorti son équipe d’un bien mauvais pas, grâce à un but et une passe décisive en trois minutes, pour permettre aux Gones de poursuivre leur série d’invincibilité en championnat, qui s’étend désormais à 16 rencontres.