EtrangerFootball

CM2014: L’Algérie verra le Brésil

Le match aller avait eu sa polémique avec le but Burkinabé à la 86e sur un penalty inexistant, le barrage retour aura la sienne. L’Algérie, battue la semaine dernière à Ouagadougou (2-3), a renversé la situation (1-0) ce mardi au stade Moustapha-Tchaker de Blida. Mais les Fennecs, hésitants en première période, s’en sont bien sortis. Car l’unique buteur de la rencontre, Madjid Bougherra (50e), a frôlé l’expulsion en fin de première période, récoltant un jaune après un tacle les deux pieds décollés du sol sur Charles Kaboré.

Un poteau dans le temps additionnel

Un joueur qui avait aussi cru délivrer les siens à la 2e minute mais son but a été refusé pour une faute au début de l’action. Soutenue par son bouillant public, l’Algérie est progressivement parvenue à se libérer. Slimani, d’une tête légèrement trop décroisée, n’est pas passé loin de l’ouverture du score (22e). Au retour des vestiaires, Bougherra a marqué le but tant désiré en contrant un dégagement sur sa ligne du Lyonnais Koné.
En fin de partie, Alain Traoré a manqué de peu le cadre (80e) et dans le temps additionnel, son centre a été dévié sur le poteau par un défenseur algérien. Quelques secondes plus tard, le public a pu allègrement envahir la pelouse et célébrer la deuxième qualification de suite des Fennecs pour une Coupe du monde. Pour ces supporters, le Brésil vaut bien plus qu’une polémique.