A La UneFootball

La ligue régionale de football de l’Ouest a lancée sa saison

La région de l’Ouest a officiellement lancée sa saison. L’ouverture s’est faite le 17 février 2019 dans la ville de Foumbot.

Pour l’occasion, deux équipes se sont affrontées pour le compte de la première journée. Volcan du Noun a offert l’hospitalité à CASK de Bafoussam.

Ce match qui s’est disputé au stade municipal de Foumbot s’est soldé par la victoire du Volcan

Le Volcan s’est imposé sur le plus petit des scores (1-0). C’est pourtant CASK qui semblait avoir le dessus sur le Volcan durant la première période. Après un score nul et vierge en première période, la seconde a été plus décisive pour l’équipe hôte.

L’unique but du match a été inscrit à la 65e minute par Ibrahim Mouiche qui a adroitement repris de la tête un ballon mal apprécié par le gardien des garçons de Bafoussam Franck Hamsih Silatsa.

Ce seul but a suffit pour permettre à Volcan d’arracher sa première victoire à domicile.
La ligue départementale de l’Ouest a bien démontré ses objectifs, qui sont ceux d’effectuer une saison non pas en dents de scies, mais bien pleine. Avec 24 clubs divisé en 3 poules, ils seront accompagnés par 80 arbitres et 40 commissaires de matchs.

Au delà du championnat, la région a également mis en place le projet  » Ouest Football Point ». Ce projet qui consiste à réguler le football amateur, dans le but de promouvoir l’image de marque du footballeur de la région de l’Ouest.

Francis Kouedem président de la Ligue Régionale de l’Ouest.  » L’ouverture n’était pas facile, je vais dire merci au président de la fédération qui a mis les petits plats dans les grands pour que les choses se passent bien. Nous avons ce partenaire qui est la brasserie qui nous accompagne aussi, nous disons merci. Nous avons 24 équipes qui vont s’affronter en 3 sous poules de 8 équipes et les 3 meilleures de chaque iront aux interpoules pour determindé celle qui va represerepr la région de l’Ouest. »