EtrangerFootball

Webo et Zoua ne verront pas Amsterdam

Après sa victoire au match aller en Suisse (2-1) face au FC Bâle, Chelsea a décroché son ticket pour la finale ce jeudi à Stamford Bridge. Mené à la pause sur un but de Mohamed Salah, les blues ont plié le match au retour de vestiaires grâce à Fernando Torres, Victor Moses et David Luiz  (3-1). En deux ans, les Londoniens disputeront leur 2e finale (vainqueur de la C1 la saison dernière).

En 2e rencontre, c’est le Benfica qui a décroché sa qualification face à Fenerbahçe (3-1). Battus au match aller à Istanbul (1-0), les Portugais ont été cherchés leur ticket pour affronter Chelsea le 15 mai prochain à l’ArenA d’Amsterdam au terme d’une demi-finale retour souvent enthousiasmante. Après l’ouverture du score de Gaitan (9e), Dirk Kuyt égalise sur penalty (23e). Avec un doublé, Oscar Cardozo (35e, 66e) propulse les Lisboètes en finale.

Achille Webo (Fenerbahçe) et Jacques Zoua (FC Bâle) ne verront pas l’ArenA d’Amsterdam.