A La UneFootballMTN Elite One

MTN Elite One: Eding Sports double Yafoot

Eding Sports de la Lekié s’est imposé face à Yafoot cet après midi au stade Militaire de Yaoundé.

Une rencontre qui a chauffé les esprits et fait vibrer le centre. Yafoot a débuté cette rencontre de 4e journée de championnat avec une chose à l’esprit, dominer le champion en titre.

Malheureusement pour le nouveau venu, le rêve était plus grand que la réalité. C’est sur un score étriqué de (2-1) qu’Eding a su imposé son jeu au nouveau promu Yafoot.

C’est pourtant Yafoot qui a ouvert le score sur pénalty, réalisé à la 55 e minute par Achille Stéphane Eteme Adamou, fauché une minute plus tôt par, Jeff Ngongang Nana dans la surface de réparation.

Eding a rapidement pris conscience du danger et s’est mis à mieux jouer. C’est ainsi que l’entrée en jeu de Emmanuel Nguidjol Bayemi à la place de Djotsi Horphet à la 60e minute, a tout changé dans le jeu offensif des champions 2017.

C’est ainsi que qu’Eding est revenu à hauteur de Yafoot grâce à un pénalty réalisé par Nguidjol (1-1), à la 82e minute. Un but libérateur qui a permis à Eding de véritablement prendre les choses en main et dérouler son jeu.

Ce pressing a mis Etame Nkombe et ses coéquipiers en pôle position. Et C’est toujours lui Emmanuel Nguidjol qui cette fois a donné l’avantage à Eding en reprenant avec un sans froid recherché, le jolie centre de Loic Ako Assomo.

Les verts et blancs du centre se sont finalement imposé (2-1). Une victoire qui vient mettre fin à la série insatisfaisante d’Eding qui a été éliminé de la Ligue des champions Africaine mardi dernier.