AfriqueEquipe NationaleFootball

CHAN Maroc 2018 : Le Cameroun est éliminé !

Le Cameroun est éliminé du championnat d’Afrique des nations 2018.

Les Lions indomptables ont enregistré leur seconde défaite (1-0) face à l’Angola cet après midi à Agadir. Défaite synonyme d’élimination pour Rigobert Song et ses poulains.

Crispés dans le jeu, les Lions A prime n’ont pas pu concrétiser les différentes opportunités de buts qui se sont offertes à eux.

Plus astucieux et compact dans le jeu, l’Angola a fait bloc pour neutraliser la meute de Lions.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Ricardo Job Estevão à la 30e minute sur pénalty. Pénalty causé par Owundi défenseur central Camerounais, qui a fauché Và, attaquant des Palancas Negras à la 28e minute.

Malgré la rentrée en jeu en seconde période, de Maximilien Elimbi meilleur buteur du championnat Cameroun avec 19 réalisations et Ngoundo jkouh Bilé, les palancas Negras ont tenu et maintenu l’avantage jusqu’au coup de sifflet finale.

Deux matchs pour autant de défaite, le Cameroun va plier bagages et ne jouera pas le second tour de la compétition. Oui les Lions ont été dompté.

Il reste tout de même la 3e sortie face au Burkina Faso, match duel pour déterminer, qui sera le véritable dernier du groupe D.