A La UneBasketball

Elim Mondial Basketball 2019 : Le Cameroun enregistre sa seconde victoire

Le Cameroun a enregistré sa seconde victoire de suite dans ces qualifications du mondial de basketball Chine 2019. Cette fois, c’est la Guinée qui est passé à la boucherie indomptable, au palais des sports de Yaoundé.

Après s’être imposé avec difficulté 60 – 65 face au Tchad, les Lions indomptable se sont repris devant le Syli, avec la manière (116 – 78).

Le Cameroun a vite pris les choses en main en ouvrant le score, dès les premiers instants, en inscrivant un panier de 2 points. Tout de suite la Guinée a répondu en inscrivant aussi un panier de 2 points. C’est donc un quart temps serré dont on a eu droit lors de cette rencontre. Il a fallu un Jérémie Nzeulie des grands soirs avec ses 9 points inscrit pour permettre au Cameroun de prendre un avantage définitif (28-22).

En ce qui concerne le second quart temps, les fruits ont encore tenu la promesse des fleurs, puisque, les lions indomptables ont encore sucré ce quart temps à la Guinée, (28-21) Ce malgré la bonne prestation de Naby Sylla (12 points), Trawberry lui avec ses (9 points), assez, pour et le Cameroun à l’abri. C’est donc sur le score de (56-43) que les deux équipes vont regagner les vestiaires.

Une fois sur le parket, le Syli s’est remis à subir la domination des Lions indomptables. La Guinée n’a toujours pas pu résister à la hargne du Cameroun qui en a encore profité (31-17). Cette fois, c’est Kenneth Kadji qui a complètement explosé en atteignant les (20 points), pour le compte du 3e quart temps.

Félix Thierry Bogmis est le Lion indomptable qui a tout fait basculer au 4e quart temps. Il a réduit à rien tous les efforts Guinée, en enchainant les paniers de 3, asphyxiant par la même occasion les espoirs du Syli. Pour accompagner Bogmis dans cet élan, Franck Hervé Tchoubaye a aussi pris le relais, pour offrir au Cameroun une victoire dans ce 4e quart temps (29- 18). Pour une large victoire de (116 – 78), avec un écart considérable de 30 points, le Cameroun s’est fait du bien.

Les Lions indomptables prennent donc une belle option pour la course à la qualification. Mais il faudra encore disputer la tête du groupe A dimanche 26 novembre face à la Tunisie qui a largement dominé le Tchad (101- 40).