Coupe du mondeFootball

Mondial U17 Inde 2017 : L’Angleterre champion !

L’Angleterre est championne du monde des moins de 17 ans. L’Angleterre a réussi à dominer l’Espagne et s’est adjugé le titre de  champion du monde U17.

Au terme d’un match de tous les frissons, l’Angleterre remporte ainsi, son premier titre de champion du monde U17 en battant l’Espagne (5-2), après avoir été menée 2-0.

L’Espagne tombeuse de la France en huitièmes de finale, était pourtant bien partie pour décrocher sa première victoire dans la compétition, après trois finales perdues. Profitant d’une défense anglaise timorée, le Barcelonais Sergio Gomez s’est baladé dans la surface pour inscrire un doublé (10e, 31e), ses 3e et 4e buts dans la compétition.

Mais contre toute attente, l’Angleterre est  revenue dans le match juste avant la mi-temps grâce à un coup de tête de Brewster (44e), puis, a fait couler l’Espagne en seconde période. Gibbs-White (58e), Foden (69e, 88e) et Guehi (84e) ont donné une ampleur inattendue au succès des Three Lions, le premier de leur histoire.