AfriqueCoupe du CamerounFootball

Elim Mondial 2018: Le Burkina Faso rattrape le Sénégal de justesse

Le Burkina Fasso et le Sénégal se sont neutralisés lors du 4e tour éliminatoire du mondial de Russie 2018. Les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (2-2), à Ouagadugou. Le Sénégal et le Burkina se sont accroché à l’aller (0-0), C’est donc d’une récidive qu’on a eu droit.

Les Etalons démarrent bien la partie avec l’ouverture du score par Bertrand Traoré sur une frappe croisée. Les Lions de la Teranga subissent mais vont sortir le bout du nez à la 27 par Ismaila Sarr qui reprend un centre de Mané. 1-1 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le Sénégal va pousser et prendre l’avantage par Mané. Mais le Burkina faso poussé par son public égalise en toute fin de partie sur un coup-franc d’Alain Traoré. La balle lobe toute la défense va rebondir sur le goal avant de terminer sa course dans le filet.