Coupe du CamerounFootball

Elim Mondial 2018: Le Gabon se reprend et s’impose face à la côte d’Ivoire

La Côte d’Ivoire surprise à domicile par le Gabon. Un scénario inattendu, oui les Panthères se sont réveillées et ont fait la loi face aux imposants Eléphants.

Après la large victoire (3-0) au Gabon, la Côte d’Ivoire pensant avoir assuré l’essentiel. La grande surprise au menu de cette rencontre a été la détermination des Panthères à mieux faire, lors de ce 4e tour éliminatoire de la coupe du monde Russie 2018.

Les Eléphants s’inclinent dans ces qualifications, sur leurs installations, à Bouake.

L’ouverture du score pour les Panthères intervient, grâce à  Axel Meye à la 23è minute. Ensuite, à la 30è, Mario Lemina inscrit le second but, 2-0 à la pause. La réduction du score intervient à la seconde période, par Maxwell Cornet, entré en jeu à la place de Kalou. Les deux équipes vont donc se séparer sur ce score, au plus grand bonheur des Gabonais.

Avec ce résultat, le Gabon peut encore espérer se qualifier avec 5 points, derrière la Côte d’Ivoire (7 unités). C’est le Maroc (5 points) en déplacement au Mali (1 points) qui peut s’installer seul en tête du groupe C.