AfriqueCoupe du mondeFootball

Mondial U20: La Zambie se joue de l’Allemagne et file en quarts de finale

Au terme d’un match fou, la Zambie arrache son billet pour les quarts de finale devant l’Allemagne (4-3 ap). C’est une première pour la Zambie qui n’avait jamais atteint ce niveau de la compétition à la coupe du monde des moins de 20 ans.

Il a fallu des prolongations, pour départager les deux équipes qui se sont neutralisés 3-3, au terme des 90 minutes.

Les Chipolopolos menés à pause 0-1 sur un coup-franc d’Ochs égalise en seconde période par Emmanuel Band, puis prend l’avantage grâce à Fashion Sakala. Le but du 3-1 sera inscrit par Enock Mwepu à la 86è.

C’est donc à ce moment que la garde arrière Zambienne va baisser les bras, et prendre deux buts de Serdar et Arweiler à la 94è, qui les oblige à aller aux prolongations.

Pendant les prolongations,  le but libérateur viendra de Shemmy Mayembe à la 107è, synonyme d’éliminations, pour l’Allemagne.

L’autre représentant africain, le Sénégal entre en lice ce jeudi face au Mexique.