FootballMTN Elite One

MTN Elite One J3 : Canon 1-1 Njalla Quan et RFC Ngoumou 2-2 New Stars FC

Les poulains d’Aboubakar Souleymanou sont désormais sur le qui vive ; sécoués dès l’entame du jeu par une équipe de Njalla Quan déterminée comme jamais, on peut dire que les coéquipiers de Pierre Womé ont bien failli y rester cette fois. Enow Ngatchu ne dira certainement pas le contraire ; si ses joueurs se sont battus comme des vrais fauves et ont contrains les canonniers au score vierge jusqu’à la fin de la première manche, le scénario va basculer dès la 15ème minute après la relance du jeu. C’est le jeune Evina Manga Dieudonné très bien servi par son capitaine, qui va donner une bouffée d’air à son équipe en inscrivant le premier but de la rencontre. Très vite, Njalla Quan qui pourtant paraissait un peu diminuée, va reprendre du rythme… Plusieurs occasions manquées vont alors démontrer le charisme et la domination de ces derniers. La petite pluie s’invite au stade, mais les joueurs n’entendent pas baisser les bras pour autant. La 73ème minute amorcée, c’est au tour de Gérôme Heutchou d’inscrire le but qui viendra remettre les deux équipes à égalité ; le Canon voit alors le danger passer tout près. Jusqu’au coup de sifflet final, le score restera sans changement, et le Kpa-Kum peut s’estimer heureux de n’avoir pas à subir davantage la foudre du visiteur. Le match précédent ayant croisé Renaissance de Ngoumou et New Stars de Douala aura connu le même scénario ; en effet, les poulains de Kamgue Justin lanceront très vite les hostilités en ouvrant le score dès la 4ème minute de la rencontre, une signature de Ntankeu Tchatchet (dossard 11). Il va falloir attendre la 31ème minute pour voir Renaissance revenir au score grâce à Bigna Armand. Les enfants de Djiepnang Guy Bertin vont même aggraver le score en inscrivant le deuxième but lors dans le temps additionnel, une signature de Mfou’ou Gael Landry. La 2ème mi-temps sera plus serrée que la première, mais un centre suffira à Namatchoua Frank de remettre son équipe sur les rails. Les deux équipes se quitteront avec un nul de 2 buts partout. Pour ce qui est des autres matches, l’union sportive de Douala tombe au bas du tableau après sa défaite face à domicile Sable de Batié 1 – 2, désormais dernier du classement après 3 journées de championnat, le champion en titre n’a arraché qu’un seul point sur les 9 possibles. Au stade de la réunification de Douala dimanche dernier, ce sont les poulains de Bonaventure Djonkep qui ont été les premiers à encaisser comme ce fut le cas face à Tonnerre de Yaoundé ; un mauvais début de saison que les supporters ne manqueront pas de décrier avec beaucoup d’amertume. Pour une équipe qui s’apprête à se déplacer pour Monrovia au Libéria en vue de disputer la phase retour des préliminaires de la Champions league africaine, cela n’augure pas les gages d’une équipe conquérante, pour ne pas dire d’un champion. Le Tonnerre Kalara club quant à lui a enregistré sa première défaite depuis sa monté en Elite One en s’inclinant devant Douala Athletic 1 but contre 2. Panthère et Coton sport se séparent avec un nul de 2 buts partout, tandis que Unisport du Haut Nkam se remet sur pied avec sa courte victoire sur Yong Sport Academy 1 but à 0. A l’issue de cette 3ème journée donc, Astre de Douala  occupe provisoirement la première marche après sa victoire 1 – 0 sur Fovu Club de Baham