A La UneAfriqueCAN 2017Football

CAN 2017 : Le Cameroun s’impose face à la Guinée Bissau (2-1) et prend seul la tête de ce groupe A

Le Cameroun s’est imposé face à la Guinée Bissau (2-1). Ils sont plus que jamais indomptables. Les lions ont su répondre présents, quand il le fallait.

Dès les premières minutes de la rencontre, les lions ont subi  le jeu des Guinéens et ont pris un but à la 12è minute, But inscrit par Piqueti  Djassi Brito, qui a passé en revu toute la défense Camerounaise, avant d’ajuster une frappe qui a surpris Fabrice Ondoa, gardien des lions. Les Lycaons ont littéralement dominé le Cameroun pendant toute la première période, manquant même des fois des occasions d’aggraver le score.

Revenir à la marque, il le fallait pour le groupe d’Hugo Broos. Mené d’entrée de jeu, en seconde mi-temps on a vu de nouveaux lions transcendés sortir des vestiaires.

Cette bonne dynamique a été concrétisée à la 60è minute par une frappe sur puissante de Sébastien Clovis Siani. Puis à la 72ème minute, c’était au tour de Michael Ngadeu Ngadjui grâce à un excellent plat du pied de porter le score à (2-0).

Le Cameroun prend ainsi trois précieux points qui lui font un total de quatre points, qui lui permettre d’aborder le dernier match de poule contre le Gabon avec un léger avantage.