EtrangerEuropeFootball

BUNDESLIGA : Dortmund fait tomber le Bayern, Aubameyang inscrit son 12e but de la saison

Le classique du championnat d’Allemagne a tourné à l’avantage du Borussia Dortmund, vainqueur du Bayern Munich samedi soir (1-0). Pierre-Emerick Aubameyang est l’unique buteur de cette rencontre. Avec ce succès, le BVB revient à trois points du Bayern. C’est le 12e but de la saison en championnat pour Pierre-Emerick Aubameyang. Sur un centre de Götze mal repoussé par la défense munichoise, l’attaquant gabonais remise d’une talonnade vers Weigl qui choisit d’écarter sur la droite Götze. Le buteur de la finale de la Coupe du monde 2014 centre fort entre les jambes d’Hummels et c’est dévié dans les buts de Neuer du bout du pied par Aubameyang.

Aubameyang aurait dû tuer le match, Deux fois seul face à Neuer, le Gabonais a d’abord buté sur le retour de Boateng (46e) avant de tirer sur le gardien allemand (71e).