Basketball

NBA: Les Clippers dominent les Nets 127-95

Les Clippers ont offert une nouvelle démonstration devant leur public, en s’imposant avec 32 points d’avance sur Brooklyn, à 53,3% de réussite aux tirs. La défense a encore brillé (17 interceptions à 6, 35 points sur turnovers, 22 balles perdues pour les Nets) avec Luc Mbah a Moute qui score 11 points à 5/5 pour 2 rebonds et 1 interception. Chris Paul marque 21 points, 4 rebonds, 9 passes, Blake Griffin ajoute 20 points, 6 rebonds, 6 passes.

L’entame du match a vite tourné en faveur des Californien, qui démarrent sur un 35-7 et empochent le premier quart-temps 39-14. Les Nets se réveillent dans le second (33-32), et passent un 10-0 aux Clippers qui reprennent vite leur rythme. A la pause, Los Angeles mène 71-47.

Le match reprend sur les mêmes bases, et les Clippers creusent un peu plus l’écart dans le troisième quart avec un 28-18 qui leur offre 34 points d’avance 99-65 avant la dernière période. Les remplaçants achèveront le travail (28-30) pour une dixième victoire en 11 matchs.
Prochain rendez-vous mercredi 16 novembre face aux Memphis Grizzlies.